Гигиена и отбеливание

Почему так важно заботиться о гигиене полости рта?

Гигиена зубов

Гигиена зубов – это профилактическая стоматологическая процедура, имеющяя большое значение для сохранения здоровья зубов и дёсен. Посещение гигиениста хотя бы два раза в год позволяет пациенту контролировать здоровье зубов и содержать зубы в должном состоянии. Во время процедуры специальными инструментами и медицинскими препаратами вычищаются все труднодоступные части полости рта, ликвидируя вредные бактерии, зубной налёт и зубной камень, которые являются главными факторами, вызывающими проблемы зубов и дёсен.

ЗУБНОЙ НАЛЁТ И ЗУБНОЙ КАМЕНЬ

Зубной налёт – это мягкая масса, которая образуется из остатков еды главным образом по краям дёсен, у зубных шеек, в промежутке между зубами и в зубных бороздах (фиссурах) на жевательной поверхности зуба. Отдельные продукты, к примеру, сладости и мучные изделия, чёрный чай и кофе особенно сильно способствуют образованию зубного налёта. Отрицательно воздействует на здоровье зубов и курение – под воздействием табачных смол усиленно образовывается зубной налёт, а зубы приобретают жёлто-коричневый окрас (похожий эффект и от кофе). Если зубной налёт не счищать вовремя, то под воздействием бактерий он затвердевает и превращается в зубной камень, портя зубную эмаль и способствуя увеличению десневых карманов. В результате этого у пациента может развиться зубной кариес, а также и серьёзные заболевания дёсен – гингивит и пародонтит. Вовремя невылеченные вышеупомянутые заболевания могут вызвать подвижность зубов, а позже – их полную потерю.

ПРОЦЕДУРА ГИГИЕНЫ ЗУБОВ

Перед процедурой гигиенист оценит состояние зубов пациента, а также с помощью специального стоматологического инструмента проверит глубину дёсенных карманов, тем самым определив, не начался ли процесс отступления дёсен – пародонтоз. Если зубной гигиенист констатирует, что вокруг зубов пациента накопилось много зубного налёта, а под дёснами образовалось много зубного камня, процедура зубной гигиены будет проведена за несколько сеансов (два или более), в свою очередь, если зубной налёт и зубной камень сравнительно небольшие, процедура будет проведена за один сеанс.

💎 Удаление зубного камня УЛЬТРАЗВУКОМ

Твердые отложения (зубной камень) образуются в межзубных промежутках, на зубах в придесневой и поддесневой областях. Зубной камень может привести к развитию таких заболеваний, как гингивит, пародонтит или кариес. Процедуру проводят ультразвуковым скалером, который с помощью вибраций удаляет твердые отложения с поверхности зуба. Далее в дело идут щеточки. Они полируют эмаль.
Такая технология безопасна и безболезненна. Это отличная альтернатива химическим или механическим способам снятия зубных отложений.

💎 Чистка зубов Air Flow

Удаление плотного налета, который образуется на зубах, проводится с помощью современной системы Air Flow. Это своего рода мощный аэрозоль, который подаётся через наконечник с помощью сильного потока воздуха и состоит из жидкости и специального порошка. Пациенты замечают, что чистка Air Flow оказывает осветляющий эффект — зубы становятся белее на один-два тона. На самом деле, это эмаль приобретает свою природную гладкость и блеск.

💎 Фторирование

Завершающий этап профессиональной гигиены зубов — фторирование. Задача фторирования – укрепить эмаль зубов с помощью нанесения средства с высоким содержанием фтора.

Эти абсолютно комфортные и безболезненные процедуры служат прекрасной профилактикой кариеса и повышенной чувствительности зубов. На приеме врач порекомендует тот или иной способ укрепления зубов.

 

ОТБЕЛИВАНИЕ

💎АMAZING WHITE💎
«Удивительно белые» — так переводится это название, и оно говорит само за себя!

Для активации используется LED-лампа. Она дает холодный свет, который не нагревает ткани. Риск осложнений за счет этого отсутствует (пульпа не перегревается, зубы не становятся слишком чувствительными).

Выраженный результат. Использование ламповой системы отбеливания Amazing White позволяет за 1 сеанс добиваться осветления до 6-10 оттенков. Эффект является накопительным.

Зубы выглядят естественно. В результате отбеливания сохраняется естественный внешний вид — нет эффекта «фарфора», искусственности.

Эффект сохраняется надолго. Минимум — на полгода. При качественной гигиене, правильном уходе, отсутствии вредных привычек (курение, употребление «красящих» напитков) и т.п. зубы могут оставаться белоснежными до 2 лет.

Безопасность. Время облучения и состав отбеливающего геля подбираются индивидуально — врач учитывает состояние эмали, ее собственный оттенок, другие факторы. Это позволяет сводить к минимуму воздействие на дентин, избегать появления побочных эффектов.

Стоматологическая клиника «Классика» использует только оригинальные препараты и оборудование! Процедура отбеливания зубов проводится под контролем врача, что гарантирует ее безопасность и отличный результат.